Sala de Prensa

La Junta destaca el interés de la truficultura para la generación de riqueza en el medio rural durante la inauguración de la XXII Feria de Abejar

La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha destacado hoy, en la inauguración de la XXII Feria de la Trufa de Soria celebrada en Abejar, la importancia de la truficultura para Castilla y León por su contribución a la generación de riqueza en el medio rural y las posibilidades culinarias de un producto “de alto valor gastronómico”.

Abejar consolida la ampliación de la Feria de la Trufa de Soria como referente internacional del sector

Abejar, la Puerta de Pinares, ubicada a 28 Km. de la Capital, en la Soria Verde, y con una población de 300 habitantes, fue el municipio precursor en la creación de un evento monográfico de la trufa negra que actualmente es un referente internacional y que acoge a miles de visitantes que llegan a la localidad soriana para degustar y conocer el ‘diamante negro’. Punto de encuentro de empresas, viveristas, recolectores, productores, cocineros y visitantes, permite dar un espacio desde al profesional del sector, hasta al público en general que quiere vivir una experiencia única.

Abejar ultima los preparativos para su XXII Feria de la Trufa de Soria, que se celebrará los días 15 y 16 de febrero

Los organizadores de la Feria de la Trufa de Soria, el Ayuntamiento de Abejar y la Diputación Provincial, están cerrando los últimos detalles de la cita, que este año alcanza su 22 edición y que se celebrará el tercer fin de semana de febrero, como viene siendo habitual.

Caja Rural de Soria recibirá la 9ª Trufa de Oro que concede el Ayuntamiento de Abejar

Caja Rural de Soria ha mantenido un compromiso de colaboración desde la 1ª Edición de la Feria de la Trufa de Soria, así como con la Trufa de Soria, de forma directa y a través de su Fundación Soriactiva, participante en la Mesa de la Trufa de Diputación Provincial de Soria y promotora de las jornadas de la Ruta Dorada de la Trufa.

Seminario sobre Truficultura: Retos, Avances Científicos y Experiencias

El próximo 16 de febrero se celebrará un nuevo seminario científico-técnico dirigido a profesionales y emprendedores del sector de la trufa y la truficultura. Este evento, que ha sido organizado por el Ayuntamiento de Abejar, el European Mycological Institute (EMI) y Asociación de Truficultores de Soria, se llevará a cabo en la ciudad de Soria, y tiene como objetivo explorar los desafíos y oportunidades en el cultivo de este preciado hongo.

Una nueva edición de la feria de la Trufa de Soria, que amplía su espacio expositivo, ya está en marcha

En marcha XXI edicion feria trufa de Soria en Abejar

La organización de la 21ª Feria de la Trufa de Soria, que tendrá lugar en Abejar los días 17 y 18 de febrero, ultima ya los preparativos de una nueva edición del evento trufero por excelencia. Los concursos, degustaciones, ponencias y visitas guiadas, seguirán dando cabida a profesionales del sector y a visitantes en general.

La VIII Trufa de oro de la Feria, ex aequo par Millán Maroto y Andrea Tumbarello

El VIII Trofeo Trufa de Oro de la Feria de la Trufa de Soria se otorga ex aequo a Millán Maroto y Andrea Tumbarello

La VIII Trufa de Oro que desde 2015 otorga el Ayuntamiento de Abejar para premiar a personas o entidades por su aportación a la Feria de la Trufa de Soria, por su vinculación con el mundo de la truficultura o por el desarrollo turístico y promoción del Municipio de Abejar, será entregada el sábado 18 de febrero en el acto de inauguración de la Feria, y en esta ocasión recae en el cocinero de Cabrejas del Pinar D.

La Feria de la Trufa Negra de Soria de Abejar reivindica el carácter pionero de Soria en su vigésima edición

La Feria de la Trufa de Soria es una de las más antiguas que se celebran en España

Los días 18 y 19 de febrero tendrá lugar en Abejar la XX edición de la Feria de la Trufa, organizada por el Ayuntamiento y la Diputación provincial, que atraerá a 37 expositores y a importantes ponentes junto con numerosas actividades complementarias productivas y gastronómicas en torno al mundo de la truficultura.

Páginas