Sala de Prensa

La 16ª edición de la Feria cumple con sus objetivos de ampliación e internacionalización y atrae más de 6.500 visitantes

De nuevo Soria fue el epicentro de la trufa negra. Muestra de ello fueron las más de 6.500 personas que visitaron Abejar en el fin de semana del 17 y 18 de febrero para participar en las distintas actividades programadas y recorrer los 37 stands que expusieron en la feria.

Dos eran los objetivos propuestos por la organización -compartida por el Ayuntamiento de Abejar y la Diputación de Soria- y se consiguieron con éxito:

Se consolida la jornada técnica para profesionales de la hostelería de Abejar de la mano de Óscar García Marina

El evento organizado por el Ayuntamiento de Abejar, Diputación de Soria, Asohtur y Restaurante Baluarte, congregó ayer, 12 de febrero, a 60 cocineros llegados de fogones de toda la geografía española (Madrid, Bilbao, Cantabria, Navarra, Segovia o Valladolid), además de muchos de los chefs sorianos, los cuales disfrutaron de una jornada en que la cocina con Trufa Negra fue la protagonista.

Truferos y expertos de Argentina, Chile, Canadá, China, Croacia, Francia, Italia y Grecia acudirán a la 16ª edición

La Feria de la Trufa de Soria que se celebra anualmente en Abejar, ya está lista para su decimosexta edición, en la cual se ha cumplido con los objetivos marcados el pasado año, la ampliación del recinto ferial y la internalización del evento. Los amantes de la micología se preparan para asistir a una de las citas más importantes de trufa negra de España.

Ampliación del espacio expositivo, talleres para niños, ‘Trufa Rock’ y muchas otras novedades en esta edición

La organización de la Feria de la Trufa de Soria de 2018 enfila la recta final y todo está a punto en Abejar para acoger una edición que pretende marcar un hito en el crecimiento de esta muestra en torno a la Tuber melanosporum. Así, además del primer taller culinario para escolares, que tendrá lugar el miércoles 14 de febrero, ya hemos anunciado que en esta ocasión el seminario científico se traslada a Abejar (en sus anteriores ediciones se había venido celebrando en Soria capital).

Profesionales de la hostelería y escolares serán los protagonistas de las actividades previas a la 16ª feria

Acabamos de publicar el programa definitivo con todas las actividades de la 16ª Feria de la Trufa de Soria, que tendrán por antesala la celebración, el lunes 12 de febrero, de la jornada técnica para profesionales de la hostelería y, el miércoles 14, un taller culinario con trufa dirigido a escolares.

Ya puedes consultar el programa provisional de la 16ª edición de nuestra feria

El comité organizador de la Feria de Trufa de Soria en Abejar os desea un feliz año nuevo, y anuncia la publicación de un avance del programa provisional de la 16ª edición, que contempla algunas novedades que esperamos que sean de vuestro agrado, sin dejar de celebrar las actividades que forman parte de la esencia de esta feria año tras año.

La 16ª Feria de la Trufa de Soria se celebrará en Abejar los días 17 y 18 de febrero de 2018

La organización de la 16ª Feria de la Trufa de Soria en Abejar tiene el gusto de anunciaros que la edición del próximo año se celebrará los días 17 y 18 del próximo febrero.

Como cada año por estas fechas, y coincidiendo con el comienzo de la campaña trufera, nos ponemos manos a la obra para ofrecer al visitante (tanto al incondicional, como al que acude por primera vez) una muestra en la que se darán cita expositores del sector, degustaciones gastronómicas, demostraciones de caza con perro, charlas técnicas…

Todo listo para la apertura de la feria, que bate este año su propio récord de expositores

Todo listo para la celebración de la Feria de la Trufa Negra de Soria que se celebra anualmente en Abejar. Esta decimoquinta edición se celebrará el próximo fin de semana, 18 y 19 de febrero, con el apoyo de la Diputación de Soria y este año bate su propio récord de participantes entre truficultores, empresas agrícolas y de agroalimentación. Se ha cerrado la participación de 28 stands llegados de siete comunidades diferentes: Andalucía, Aragón, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana y La Rioja.

Presentadas las III Jornadas de Soria y Trufa y otras actividades que acompañan a la Feria de la Trufa de Soria en Abejar

Entre el 3 y el 19 de febrero se celebrarán las terceras jornadas Soria y Trufa, dedicadas a uno de los productos estrella de la gastronomía soriana, y que hoy han sido presentadas a los medios de comunicación por los promotores de la iniciativa, la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR).

Comienza la cuenta atrás para la 15ª Feria de la Trufa de Soria en Abejar

15 Feria Trufa Abejar

Los días 18 y 19 de febrero tendrá lugar en el Recinto Ferial de Abejar una nueva edición de la Feria de la Trufa de Soria donde se darán cita numerosos expositores relacionados con el sector, y se podrá disfrutar de visitas, concursos, talleres, degustaciones y sobre todo… de la trufa negra.

Además la organización confirma ya la 2ª edición de la Jornada Técnica para Profesionales de la Hostelería, que tendrá lugar el 13 de febrero, nuevamente dirigida por Óscar García Marina de Restaurante Baluarte, que estrena su merecida Estrella Michelín.

Páginas