Actividades


JORNADA TÉCNICA PARA PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA. 

DÍA. Lunes, 13 de febrero de 2017.

LUGAR. Instalaciones de Malvasía y Albergue Cañada Real de Abejar.

HORARIO. De 11.00 a 18.00 horas.

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 60 personas.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 50 €/persona.

PROGRAMA (puede descargarlo en formato imagen aquí):

11:00h. Café-recepción de asistentes (instalaciones de Malvasía en Abejar).

11.30h. Primera ponencia: Chef Sacha Hormaechea (Restaurante Sacha – Madrid).

12:15h. Segunda ponencia: Chef Ignacio Echapresto (Restaurante Venta Moncalvillo – Daroca de Rioja).

13:00h. Cata-degustación de Vino Dominio de Atauta y Foie Gras Bodega Malvasía.

13:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal 'El Barranco' con demostración de caza de trufa con perro.

14:30h. Comida con menú de trufa negra en salones Cañada Real de Abejar (a cargo de Óscar García Marina de Restaurante Baluarte de Soria).

18:00h. Fin de la jornada.


JORNADA CIENTÍFICO-TÉCNICA 'Calidad y turismo para la valorización de la trufa'

DÍA. Viernes, 17 de febrero de 2017.

LUGAR. Salón de Actos de la Delegación Territorial de la Junta de Castilla y León en Soria (C/ Linajes, 1. 42003 Soria).

HORARIO. De 18.00 a 20.30 horas.

COORDINA: Dr. Fernando Martínez Peña. CITA - Gobierno de Aragón.

Inscripciones gratuitas.

PROGRAMA (puede descargarlo en formato imagen aquí):

18:00 Inauguración.

18:15. Aprendiendo a usar la trufa para evitar fraudes: calidades, aromas sintéticos y conservación de las trufas. Pedro Marco Montori. CITA-Gobierno de Aragón.

19:15. El turismo de la trufa: una oportunidad para el medio rural. Joaquín Latorre Minguell. Programa Micocyl. Cesefor

20:00. Debate público.


VISITA GUIADA A FINCA TRUFERA. (Incluye la demostración de caza de trufa con perro)

DÍA. Sábado, 18 de febrero de 2017.

LUGAR. La salida se realizará desde el Albergue Cañada Real de Abejar.

HORARIO. Se establecen dos turnos:

  • 11:30 horas
  • 12:30 horas

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 50 personas por cada turno.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 5 €/persona.


TALLER DE CATA DE TRUFA Y PRODUCTOS TRUFADOS. TALLER DE TÉCNICAS CULINARIAS DE TRUFA

DÍA. Sábado, 18 de febrero de 2017.

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

HORARIO. 

  • 13:00 horas.

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 80 personas.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 10 €/persona.


TALLER DE MICORRIZACIÓN

DÍA. Sábado, 18 de febrero de 2017.

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

HORARIO. Se establece en dos turnos:

  • 17:30 horas
  • 19:00 horas

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 40 personas por cada turno.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 5 €/persona.


CHARLA-DEMOSTRACIÓN DE ADIESTRAMIENTO DE PERROS TRUFEROS 'Busca con tu amigo'. Empresa: Adiestramiento Semper Fidelis.

DÍA. Domingo, 19 de febrero de 2017.

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

HORARIO. 

  • 10:30 horas.

DEMOSTRACIÓN PRÁCTICA / 'Uso de drones en truficultura'. Empresa: Codesian Software Tech. 

DÍA. Domingo, 19 de febrero de 2017.

LUGAR. Finca Trufera Municipal 'El Barranco'.

HORARIO. 

  • 11:30 horas.

PONENCIA TÉCNICA / 'Tecnologías para el desarrollo de la truficultura, posibilidades, análisis y resultados de datos tomados desde drones'. Empresa: Codesian Software Tech. 

DÍA. Domingo, 19 de febrero de 2017.

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

HORARIO. 

  • 13:30 horas.