Actividades
JORNADA TÉCNICA PARA PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA.
DÍA. Lunes, 10 de febrero de 2020. De 11 a 18 horas.
LUGAR. Aula-Cocina de Malvasía y Albergue Cañada Real de Abejar.
Plazas. 60. Inscripción. 75€
- 11:00h. Café-recepción de asistentes. Instalaciones de Malvasía en Abejar.
- 11:30h. Ponencia: David Ronquillo, del Restaurante Ronquillo (Ramales de la Victoria – Cantabria).
- 12:15h. Ponencia: Isabel Álvarez, del Restaurante En tiempos de Maricastaña (Burgos).
- 13:00h. Cata-degustación de Vino Dominio de Atauta y Foie Gras Bodega Malvasía.
- 13:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal ‘El Barranco’ con demostración de caza de trufa con perro.
- 14:30h. Comida con menú de trufa negra a cargo del Chef Óscar García Marina (Restaurante Baluarte de Soria). Salones de Albergue Cañada Real de Abejar.
Coordinación: Óscar García Marina. Restaurante Baluarte (Soria). Tarjetón programa.
TALLER CULINARIO DE TRUFA PARA NIÑOS
DÍA. Miércoles, 12 de febrero de 2020. De 10:30 a 13:30 horas.
LUGAR. Aula-Cocina de Malvasía en Abejar.
- 10:30h. Taller de cocina con Trufa Negra para niños del CRA Pinar Grande a cargo del Chef Juan Carlos Benito de Grumer Formación.
- 12:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal ‘El Barranco’ con demostración de caza de trufa con perro.
PRESENTACIÓN DE LA COLECCIÓN DE JOYAS: 'La trufa: el diamante negro del bosque'
DÍA. Jueves, 13 de febrero de 2020. 11.30h.
LUGAR. Círculo Amistad Numancia (Soria).
Instituto Europeo de Micología y Joyería Monreal.
SEMINARIO TÉCNICO-CIENTÍFICO.
DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. 12:30 horas.
LUGAR. Salón de actos el Ayuntamiento de Abejar. Entrada libre hasta completar aforo.
- 12:30-13:15h. Trufa y globalización: ejemplos en Asia y Oceanía, por Alexis Guerin-Laguette, del Plan and Food Research Institute. New Zealand.
- 13:15-14.00h. Cultivo y valorización de la trufa del desierto, por Dra. Asunción Morte, de la Universidad de Murcia.
Coordinación: Fernando Martínez Peña (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón) y Joaquín Latorre (Instituto Europeo de Micología).
TALLER DE CATA DE TRUFA Y DE PRODUCTOS TRUFADOS
DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. 13.00h.
LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar.
A cargo de la Doctora Ingeniero Agrónomo Cristina Aldavero.
TALLER DE TRUFICULTURA TECNOLÓGICA
DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. Dos turnos: 17:30 y 19.00h.
LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar.
IMPARTE. Jaime Olaizola (IdForest: Biotecnología Forestal Aplicada)
Inscripción: 5 euros.
TRUFAROCK: Efecto retroactivo en concierto.
DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. 23:30H.
LUGAR. Salón de Actos del Ayuntamiento de Abejar.
CHARLA TÉCNICA Consonancia con tu perro trufero.
DÍA. Domingo, 16 de febrero de 2020. 10:30h.
LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar.
IMPARTE. Alfonso Rivero (Adiestramiento Semper Fidelis)
TALLER CIENTÍFICO EMI-CulinaryHub. Conservación y preservación de aromas de trufa.
DÍA. Domingo, 16 de febrero de 2020. 11:30h.
LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar.
IMPARTEN. Eva Guillamón (Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos) y Laura Mateo-Vivaracho (Doctora en Química Analítica) del centro para la Calidad de los Alimentos del INIA en Soria