Actividades

JORNADA TÉCNICA PARA PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA. 

DÍA. Lunes, 12 de febrero de 2018. De 11 a 18 horas.

LUGAR. Aula-Cocina de Malvasía y Albergue Cañada Real de Abejar.

  • 11:00h. Café-recepción de asistentes. Instalaciones de Malvasía en Abejar.
  • 11:30h. Ponencia: Chef David García del Restaurante Corral de la Morería (Madrid).
  • 12:15h. Ponencia: Chef Álvaro Garrido del Restaurante Mina (Bilbao).
  • 13:00h. Cata-degustación de Vino Dominio de Atauta y Foie Gras Bodega Malvasía.
  • 13:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal ‘El Barranco’ con demostración de caza de trufa con perro.
  • 14:30h. Comida con menú de trufa negra a cargo de los Chefs Óscar García Marina (Restaurante Baluarte de Soria), David García (Restaurante Corral de la Morería) y Álvaro Garrido (Restaurante Mina). Salones de Albergue Cañada Real de Abejar.

TALLER CULINARIO DE TRUFA PARA NIÑOS 

DÍA. Miércoles, 14 de febrero de 2018. De 10:30 a 13:30 horas.

LUGAR. Aula-Cocina de Malvasía en Abejar.

  • 10:30h. Taller de cocina con Trufa Negra para niños del CRA Pinar Grande a cargo del Chef Juan Carlos Benito de Grumer Formación.
  • 12:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal ‘El Barranco’ con demostración de caza de trufa con perro.

SEMINARIO CIENTÍFICO(días 17 y 18 de febrero, dos sesiones)

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

COORDINA: Instituto Micológico Europeo (Fernando Martínez, del CITA - Aragón y Joaquín Latorre, de Fundación Cesefor).

DÍA. Sábado, 17 de febrero de 2018

19:00h. La truficultura: un modelo para desarrollar una rhizocultura alternativa. Luis Gonzaga García Montero. Departamento de Ingeniería Forestal de la Universidad Politécnica de Madrid.

19:45h. Trufas silvestres y ensayos recientes de inoculaciones multi-específicas en el nordeste de Canada. Louis Lefebvre. Adapterre (Canadá).

DÍA. Domingo 18 de febrero de 2018.

10:30h. El escarabajo de la trufa. Biología y posibilidades de control. María Martín. Investigadora en CITA-Aragón.

Inscripciones gratuitas.


VISITA GUIADA A FINCA TRUFERA. (Incluye la demostración de caza de trufa con perro)

DÍA. Sábado, 17 de febrero de 2018.

LUGAR. La salida se realizará desde el Albergue Cañada Real de Abejar.

HORARIO. Se establecen dos turnos:

  • 11:30 horas
  • 12:30 horas

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 50 personas por cada turno.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 5 €/persona.


TALLER DE CATA DE TRUFA Y PRODUCTOS TRUFADOS. TALLER DE TÉCNICAS CULINARIAS DE TRUFA

DÍA. Sábado, 17 de febrero de 2018.

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

HORARIO. 

  • 13:00 horas.

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 80 personas.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 10 €/persona.


TALLER DE MICORRIZACIÓN

DÍA. Sábado, 17 de febrero de 2018.

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar (junto al Recinto Ferial).

DESARROLLA: Jaime Olaizola de IdForest: Biotecnología Forestal Aplicada.

HORARIO. 17:30 horas

PLAZAS. Las plazas están limitadas a 40 personas por cada turno.

PRECIO DE INSCRIPCIÓN: 5 €/persona.